MANFAAT KACANG PANJANG

Kacang panjang merupakan salah satu sayuran hijau yang sering dikonsumsi sebagai lalapan dan sayuran rebus yang menyehatkan. Selain rasanya yang enak, kacang panjang juga memiliki nutrisi mineral dan vitamin seperti vitamin A, C, K, B6, asam folat, kalsium, silikon, zat besi, mangan beta-karotein, protein dan tembaga. Bahkan sayuran ini rendah kalori sehingga sangat cocok dikonsumsi bagi mereka yang melakukan diet sehat. Dan berikut ini manfaat mengkonsumsi kacang panjang :

A.     Mencegah Diabetes

Hal ini dikarenakan kacang panjang memiliki tinggi serat, rendah kalori, dan karbohidrat. Selain itu, zat antioksidan yang terdapat pada kacang hijau mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Hal ini secara efektif menghilangkan radikal bebas dari tubuh yang menyebabkan berbagai penyakit atau kerusakan jaringan.

B.    Sumber kalsium

Kacang panjang kaya akan kalsium yang baik untuk tulang, termasuk mencegah osteoporosis. Sayuran ini juga kaya akan silikon yang merupakan elemen penting dari regenerasi tulang.

 

ref: http://pengobatansakitasamlambung.com/